• 观看《我给我的祖国》有感
  • 日期 : 2019-10-21     点击量 : 1204

十一国庆节期间,影片刚刚上映之时,我就迫不及待的带着我的父母家人到影院去观看了这部庆祝新中国成立70周年的献礼影片。走进影院,第一次感受全场爆满的观影盛况,有些许的小激动,无论老幼都期待着观看关于祖国的影片,这就是最朴素的最简单的爱国吧!

今天,在学院的组织下再次观看这部影片,那些动人的情节更加深刻。。。。。。开国大典前,为了国旗顺利升起而忙碌的人们;为了我国原子弹爆破成功而贡献生命的科研工作者;为了在香港归回仪式上一分钟都不能耽搁的工作人员。。。。。开国大典、原子弹成功爆炸、女排夺冠、香港回归、北京奥运会、神舟返航、阅兵盛况,这些我们都曾经历过或不曾经历过的重大事件,被影片中这些融入时代记忆的故事唤醒,体现出祖国的成长与进步和每一个中国人息息相关。影片全过程感动与欢笑同在,爱国和爱党并举。

什么是爱国?影片中平凡又伟大的故事告诉我做最好的自己便是爱国。影片落脚在每个普通人身上,每个故事的主角都是最普通的中国人,恰是这些朴实的故事,挖掘出了普通人和国家之间更深层次的情感羁绊。

我们的国家不断的强大,人民的生活水平不断的提高,但我们不能忘记过去,忘记历史,我们当代的年轻人更应不忘历史,砥砺前行,在自己的工作岗位上努力创造自己的价值。

我和我的祖国,永远也不能分割。爱祖国,爱人民,是我们中华民族的美德。让我们来弘扬爱国精神,让祖国明天更加辉煌。

国际商务语言学院
                                                                                                                                      刘畅